Ils ont eu lieu :
- le 20 décembre 2017,
- le 17 février 2018 (visite de la cuisine centrale)
- le 20 février 2018,
- le 10 avril 2018.
L'objectif était de réfléchir ensemble à des principes de fonctionnement partagés sur ce temps du midi et d'aboutir à une charte.
Lors de ces réunions, nous avons proposé
- des engagements chiffrés quant aux repas végétariens,
- des engagements chiffrés quant aux produits locaux et de saison,
- des engagements chiffrés quant à la part du bio,
- des engagements chiffrés quant à la réduction des déchets (quels sont les résultats des pesées ? Quels sont les plans d'action prévus pour réduire ces déchets ? Une solution de compostage est-elle envisagée ?)
- une sensibilisation plus active des enfants et de leurs parents sur la confection des repas et sur les contraintes de la cuisine centrale (nous avons proposé des visites institutionnalisées de la cuisine centrale, la venue du personnel dans les écoles)
- nous avons également soutenu la proposition d'inscrire le retour au calme avant la reprise des cours (appliqué à Ouche Dinier) dans la charte.
Voir le courrier que nous avons adressé à la Mairie
Consulter aussi le compte rendu de la dernière réunion, présentant une préfiguration de la charte sur le temps du midi