Dans le cadre des ateliers sur le temps du midi organisés par la mairie (réflexions sur le temps périscolaire et la cantine), quelques parents ont eu le plaisir de visiter, le 17 février dernier, la cuisine centrale de Rezé.
C'est le lieu où sont préparés et cuisinés les repas de nos enfants
que ce soit dans les écoles de Rezé ou dans celles de Saint-Herblain.
La cuisine centrale produit, depuis 1989, les repas des écoles des deux
villes ainsi que de leurs accueils de loisirs (Arpej pour Rezé) pendant
les vacances scolaires et les mercredis.
En tout, 6 000 repas par jour sont fabriqués en moyenne (et ces chiffres ne cessent d'augmenter chaque année !).
Pour cela, 23 personnes s'activent à la cuisine centrale (qui est située près de la Classerie) et 43 personnes préparent et distribuent les repas dans les différents restaurants scolaires.
Pour en savoir plus, consultez le document réalisé par la Ville de Rezé qui décrit l'action de la cuisine centrale
-> Lors des ateliers sur le temps du midi, nous avons proposé que soient organisées des visites de la cuisine centrale, d'une part par les parents qui le souhaiteraient et d'autre part, par les enfants dans le cadre des activités de l'école.